
昨日の晩御飯は・・・









でした~。
旦那が髪を切りに行くというので、「帰りにスーパーで肉や魚や野菜を適当に買ってきて~。」って頼んだらラム肉を買ってきたよ

ラム肉なんてどうやって調理したらいいのか分からないから、私だったら買わない食材

ラム肉といえばジンギスカンかなーって思ってレシピを検索して作ってみたよ。
玉ねぎのすりおろしと醤油、みりんなどの調味液にお肉を漬け込んだら柔らかくておいしかった

北海道に住んでたので、キリンビール園やサッポロビール園で食べたジンギスカンを思い出してしまった

北海道、また遊びに行きたいな~。

レモンは家族の中で、私のことが一番好きみたい

子供たちがリカちゃん人形で遊んでるので、床が散らかってる
