
実家から、父が家庭菜園で作ったスイカが届いた~

大きいので、このまま丸ごと野菜室には入らないので、半分に切って、四分の一玉は、すぐに食べれるように実をほぐしてタッパーへ。
残り四分の一玉はジップロックに実を入れて手でつぶして、はちみつ、レモン汁を入れて冷凍庫へ。
凍ったらすいかシャーベットになるので、部活帰りの子供たちのおやつに。
まだ半玉残ってるので、まだまだ楽しめそう


そんな昨日の晩ご飯は・・・





でした~。

ピノのケージで一緒に過ごすピノとレモン。

のびーっと羽を伸ばした後・・・

羽を上にあげるポーズをピノもレモンもする。
脇の下が見られるので好きなポーズ
