昨日の晩御飯は・・・
牡蠣と小松菜のオイスターソース炒め
ひろうすと大根の煮物
豚小間のすき焼き風
キャベツとひき肉炒め
でした~。
牡蠣は生食用だったけど、小松菜と一緒に炒めた。
キャベツは今、スーパーで高いみたいだけど年末に実家の父が家庭菜園で作った野菜を送ってくれて、その中にキャベツが入ってたのでそれを使用。
大根も小松菜も父が送ってくれた野菜。
今年に入ってから野菜を買ってなくて家計も助かってる
我が家も家庭菜園で野菜を作ってるけど、父が作った野菜の方が甘くておいしい気がする
ロープをかじるピノと、それを見つめるレモン(ピンボケ)
手の上にちょこんと乗るレモン