3連休最終日の昨日の晩ご飯は旦那が作ってくれた
ポテト
くるみパン
アンチョビキャベツ
キャベツ肉巻き
なすの煮びたし
韓国風ポテトサラダ
春巻き
でした~。
煮びたしのナス、ミニトマト、オクラは全部家庭菜園で収穫したもの。
レモン、以前よりはだいぶよくなってきたんだけど、それでも時々左足を浮かせてることがある
普段は私一人で薬を飲ませてるんだけど、3連休中は子供たちに協力してもらった。
おとなしく薬を飲んでいるレモン(私の手がアトピーで荒れてて汚くてすみません)
3連休最終日の昨日の晩ご飯は旦那が作ってくれた
ポテト
くるみパン
アンチョビキャベツ
キャベツ肉巻き
なすの煮びたし
韓国風ポテトサラダ
春巻き
でした~。
煮びたしのナス、ミニトマト、オクラは全部家庭菜園で収穫したもの。
レモン、以前よりはだいぶよくなってきたんだけど、それでも時々左足を浮かせてることがある
普段は私一人で薬を飲ませてるんだけど、3連休中は子供たちに協力してもらった。
おとなしく薬を飲んでいるレモン(私の手がアトピーで荒れてて汚くてすみません)
オールマイティーにできる旦那さまって、
ステキすぎる💓
もしかして、ご趣味はお料理ですか!?
もしかして、一日中台所ですか!?
レモンちゃんが早く良くなるといいですね。
どれも美味しそうですが
アンチョビキャベツ美味しそう
半分しか見えないですが、いい感じぃ
韓国風ポテトサラダ…何味なのでしょう
ところで
コトリってああやって薬を飲むんですね
早く完治して欲しいですね
旦那の趣味はマラソンです😄
昔はカレーとお好み焼きしか作れなかった旦那ですが、ここ数年腕をあげています。パンの成形も丁寧で、私より料理に向いているような気もします😁午後からキッチンにこもっていろいろ作っていました。
レモン、あと一歩というところです。いつもと違うところがあると心配で心配で😭早く完治してほしいです。
アンチョビキャベツは、混ぜるだけの素を使って作っていました。韓国風ポテトサラダはマヨネーズではなくてごま油で味付けしてました。食べるときに韓国海苔もトッピングして食べました🍴
口元にポトンと垂らすと飲んでくれます。押さえつけていないと逃げて飲んでくれないんです🐣薬自体は甘い味をつけているのか、べーっと吐き出すことなくちゃんと飲んでいます😄
韓国風ポテトサラダとか味付けに工夫が素晴らしい~!(^^)!
手作りパンの形も整っていてご主人、、、几帳面なんですね☆彡
家庭菜園で採れた野菜の煮びたしも美味しそうです♬
レモンちゃん、、、なんて可愛いのでしょう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
まるで赤ちゃんにオッパイあげているみたい・・・♡
週末に旦那が料理をしてくれるのが定番になりました😆子どもたちも旦那の料理を楽しみにしています🥰あとはもう少し手際がよくなったら調理時間も短縮されるんじゃないかな、と思います。韓国風ポテトサラダには、角切りにした大根も入っているんですよ~。いつもcookpadなどの料理サイトを参考にしているようですが、こういうレシピ、どこで見つけてきてるんだろう🤔と思います。
そうですよね〜🐤私もレモンの写真を見た時に、「赤ちゃんみたい〜」って子供たちと話してたんですよ✨実際のレモンは4歳で人間だと40歳のおじさんです😆
旦那さんパンまで作るんですか〜!😳✨
すごい〜‼️
胡桃パン美味しそうです(*^^*)
いろんなジャンルのものを作ってくれると、未知なる味に出会えて楽しいですね😊
毎度同じコメントしてる気がしますが、料理にハマって腕を磨いてくれるの羨ましいです。
夫もハマってさえさんの旦那さんのようにお料理上手になってくれないかなぁ…(*´-`)🍳✨
生地はホームベーカリーで作ってるのですが、形を作って、布巾をかけて生地を寝かせて作っていました。私がくるみパンを作ったとしても、ただの丸い形で作ると思うので、クローバー🍀?みたいな形を手間かけて作ってるのが私と違うところだなー、と思います。
料理って毎日のことだから、たまには休みたくなりますよね。自分の料理にも飽きてくるのでたまには違う人にも作ってもらいたいです。mieさんの旦那様も料理にはまるといいですね🥰息子さんの方がはまって作ってくれるようになるかもしれません😊