おとつい、日曜日の晩御飯は・・・
家庭菜園のごぼうできんぴらごぼう
餃子
海苔巻
天ぷら(写真にうつってるのは ごく一部で、大量の天ぷら揚げたよ)
トマト
キュウリの浅漬け
なんだか、まとまりのない献立になっちゃった
餃子は、皮がパリッとして、なかなか上手に焼けた~
旦那が餡を皮に包んでくれたよ。
そして、これは昨日の旦那の晩御飯
じゃがいものチーズ焼き
トマトと鶏肉のサラダ
ちくわピザ
鶏肉とキャベツとかぼちゃのクリーム煮
ご飯(サラダの鶏肉を茹でたときの茹で汁を使って炊いたご飯)
旦那の会社の人からの鳥取のお土産の二十世紀梨のゼリー
でした~。
昨日は暑かったし、朝からバタバタだったので、手抜きの晩御飯。
私、、、 何年も手作り餃子とご無沙汰です。
さえさん、お料理上手
家庭菜園のお野菜も上手に利用しながらのメニューって
主婦の鏡ですよ^^
また写真を楽しみにしてますね^^
家庭菜園のおかげで、野菜が充実していて助かっています子供たちも、苦手な野菜でも「これ、パパが作った野菜なんだよ。」って言ったら、少しだけでも口にいれようと頑張ってます