昨日は、次女と一緒に晩ご飯を作った(長女は夕方から習い事へ)
メニューは・・・
春巻き(ハム・カマンベール・ミニトマト入り&ベーコン・大葉・クリームチーズ入りの2種類)
ナスと大葉とミニトマトのポン酢和え
ザンギ
ザンギは、スーパーで北海道フェアをしていて、ザンギの素が売ってたので、これを使用。
普通のから揚げと比べて、にんにくが効いていて味も濃いめでお酒が進んだ
他には・・・
トマト
レタス巻き
じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
焼き鳥(残り物)
ケイジャンチキン(パック惣菜)
でした~。
足を羽繕いしているレモン。
ビックリ顔のレモン
思っていたけど 北海道の呼び方だと知ったのは
かなりの年齢になってからでした 笑
食の文化って面白いですよね(*^-^*)
北海道名産って・・・こんなのが売っているのですね~♪
おつまみに良さげでgoodですね👏
ジャガイモとベーコンノチーズ焼き、、、これ、息子が大好きなんです。
次回 帰省したら作ってみたいと思います。
なぁんて思っているけど すぐ忘れちゃうんですけど 笑
るかちゃんとの夕飯作り、、、良いですね
りこちゃんも るかちゃんも さえさんみたくお料理上手な
お母さんになること間違いなしだと思います
ザンギって北海道に住んだときに初めて知りました。見た目は普通の唐揚げに似ていますが、味は微妙に違うような気がします😄北海道フェアでは富良野のスープカレーも売っていて、買えばよかったかなー、と後悔です。北海道はおいしいものがいっぱいでうらやましいです✨
息子さん、じゃがいもとベーコンとチーズが好きなんですね💕この料理、るかがレシピサイトから探していました。最初、るかにじゃがいもの皮むきをお願いしていたのですが、遅すぎて私がしてしまいました😅これからも料理のお手伝いをして、上達してくれると嬉しいです😊