サファイア姫の独り言

料理やスイーツ・グルメ
そして 可愛いものやお花の話題を
書いていきます

『 チンゲン菜と鶏胸肉の 香味醤油炒め』

2021年06月17日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは

チンゲン菜と鶏胸肉を使い
市販の『香味醤油炒め』の素を
使って炒め物にしてみたんですよ

会社の友人より頂いたチンゲン菜 と
お肉を使って作った
『 チンゲン菜と鶏ムネ肉の香味醤油炒め』です
青菜用の炒め物なので
美味しく 頂けましたね
こちらはニンニク風味の 炒め物とは
違い なんとなく ピリ辛で
美味しく食べられました

お決まりではありますが
香の物と一緒に
トマトのサラダに
バナナとリンゴのフルーツを
合わせてみたんですよ

添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ