閲覧者の皆さん、こんにちは
『メロントライフル』を
作るために材料を集めました。
『メロン』『牛乳』と『トッピング用ホイップ』
そして『ヨーグルト』と『カステラ』を準備しました
まず、『カスタードクリーム』を
作るのですが今回は手抜きをして
カスタードクリームの素に
牛乳200ミリリットルを
加えて作りました。
『カスタードクリーム』が
美味しくできていました。
買ってきた『カステラ』を
さいの目に刻みました。
次に作って置いた『カスタードクリーム』に
『ヨーグルト』200ミリリットルを混ぜます。
見た目は『柔らかいプリン』にたいな感じになりました
『メロン』をさいの目にカットします。
この時、メロンを容器として使うので
スプーンで中をくりぬきました
『メロントライフル』の材料の
下ごしえを済ませました
『ホイップクリーム』と『トライアルクリーム』
刻んだ『メロン』と『カステラ』の
準備ができました
さいの目に刻んだ『カステラ』を
容器の中に入れます
次に『メロン』を入れてあげます
『トライフルクリーム』を
かけてあげます
カステラとメロンを載せて
生クリームをトッピングして完成です
『メロンの皮の器』に盛りつけてみました
盛り付けをしました
これで冷蔵庫で冷やすことにしました {