サファイア姫の独り言

料理やスイーツ・グルメ
そして 可愛いものやお花の話題を
書いていきます

『 ロースとんかつのソースカツ丼』

2021年09月26日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは。

友人に教わった レシピを 参考にして
『ソースかつ丼』を作って見ました。
今回は『ロースかつ』を使って
作って見ましたよ。

『ウスターソース  50cc』
『割烹・白だし醤油 50cc』
『砂糖    大さじ 2はい』
『水        50cc』
で煮汁を 作って 『5~7分程度』煮込んであげました。

煮込んだ後、お皿に御飯を 入れて
『ソースかつ』を盛り付けて 
どんぶり風に仕立ててみました

味の方は 今回、砂糖を 
少なめにしたので
ウスターソースの 
酸味が残って仕舞いました
十分、美味しく頂けました。
砂糖の量は 倍の
『大さじ 4はい』位の方が 
良いのかな~ぁと 
思って仕舞いました。