閲覧者の皆さん、こんにちは
茨城放送の抽選であたった
キリンビール取手工場で開催された
『ぜ~んぶ茨城発なフェス』に
9月7日に参加をしてきました
まずは『素材』の説明コーナーです
ビールを仕込むための『釜』の
説明がありました
次に『仕込』の工程の説明を
聞きました
ここでは『ビール』のもとになる
『麦汁』の試飲がありました
甘くて美味しいジュースみたいな感じです
でも 麦の糖質の自然な甘さで
砂糖は入っていないんです
『発酵』の説明に移りました
ここでは8月31日完成したシステムで
説明を受けました
一人一人が 発行の仕組みを
バーチャルで体験ができるように
なっていたんです
最初に説明を受けた『釜』を近くで
見れました
以前使っていた『銅釜』と『ステンレス釜』の
両方を近くで見ることができました
ここは実際に使用されているので
室温が34度もあり暑い感じでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます