サファイア姫の独り言

料理やスイーツ・グルメ
そして 可愛いものやお花の話題を
書いていきます

『小松菜ととうもろこしと豚肉の蒸し煮』

2023年06月19日 01時23分45秒 | グルメ


閲覧者の皆さん、こんにちは

プレゼントで頂いた
『小松菜と豚肉の蒸し煮用ソース』を使って
『豚肉と小松菜ととうもろこし』を合わせて
蒸し煮を作ってみたんですよ

作り方簡単で
中のソースを入れてあげて
そこに豚肉と 刻んだ 小松菜
そして とうもろこしを入れて
フライパンに蓋をして蒸してあげたら
簡単に出来上がったんですよね
ということで
『小松菜ととうもろこしと豚肉の蒸し煮』の
出来上がりです
和風の味で ゆずが香っているカツオ味で
美味しくいただけましたね

お決まりではありますが
リンゴのフルーツを
合わせてみたんですよ

添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿