閲覧者の皆さん、こんにちは
『ワニのステーキ』を作って
みましたよ とはいっても
本物の『鰐』(ワニ)ではなく
一部地域では『 もろ』と呼ばれる
魚なんですよ
実はこれ『鮫』(サメ)なんですけどね
ということで塩コショウで
焼いてみたんですよ
この魚意外と見がもろくて
崩れやすいんですよね
なので見た目よりは食
べやすいと思います
味は普通の白身の魚と
同じような感じですが
こんな感じに焼いても
美味しく食べられましたよ
最新の画像[もっと見る]
- 『冬だから 乳酸菌』 2時間前
- 『牛乳パン 茨城イバラキングメロン』 1日前
- 『日本遺産カード』 2日前
- 『茂林寺にて』 3日前
- 『サブレ』 4日前
- 『三枡屋のサブレイ』 5日前
- 『食肉 対策協議会』 6日前
- 『変わった作りの日本酒』 1週間前
- 『定番の日本酒』 1週間前
- 『分福酒造』 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます