閲覧者の皆さん、こんにちは。
友人に教わった レシピを 参考にして
『ソースかつ丼』を作って見ました。
今回は『ロースかつ』を使って
作って見ましたよ。
『ウスターソース 50cc』
『割烹・白だし醤油 50cc』
『砂糖 大さじ 2はい』
『水 50cc』
で煮汁を 作って 『5~7分程度』煮込んであげました。
煮込んだ後、お皿に御飯を 入れて
『ソースかつ』を盛り付けて
どんぶり風に仕立ててみました
味の方は 今回、砂糖を
少なめにしたので
ウスターソースの
酸味が残って仕舞いました
十分、美味しく頂けました。
砂糖の量は 倍の
『大さじ 4はい』位の方が
良いのかな~ぁと
思って仕舞いました。
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