『たけのこごはん』 2020年04月18日 01時00分08秒 | 料理 閲覧者の皆さん、こんにちは超手抜きではありますがお米2合にたけのこを加えてだし醤油で味を簡単に整えて炊飯器で作っちゃいましたでも意外と美味しく食べられましたよ #筍 #たけのこ #炊き込みごはん #出し醤油 #たけのこごはん #男の料理 #季節の料理 #今日の献立 #たけのこ料理 « 『 筍と豚肉の キムチ炒め』 | トップ | 『イベント中止』 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (safaiahimenokoibito) 2020-04-18 17:48:13 junbeetさんコメント ありがとうございます旬のものは比較的安くも手に入りますやっぱり季節のものは美味しくていいですよね 返信する Unknown (junbeet) 2020-04-18 17:39:29 旬のモノってご馳走でよね! 返信する Unknown (safaiahimenokoibito) 2020-04-18 06:46:33 mieko06さん、 コメントありがとうございます完全に手抜きですが茹で終わったタケノコを刻んでだし醤油で簡単に味を整えて炊飯器で炊き上げただけのものなのですよちょっとした贅沢なんですけどね 返信する Unknown (mieko06) 2020-04-18 06:25:21 筍がいっぱい‼️贅沢なごはんですね🎵 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コメント ありがとうございます
旬のものは比較的安くも手に入ります
やっぱり季節のものは美味しくていいですよね
コメントありがとうございます
完全に手抜きですが
茹で終わったタケノコを刻んで
だし醤油で簡単に味を整えて
炊飯器で炊き上げただけのものなのですよ
ちょっとした贅沢なんですけどね