閲覧者の皆さん、こんにちは
舞茸と豚肉を使って
マヨネーズをベースにした
炒め物を作ってみました
舞茸を細かく刻んで
豚バラ肉を同じように刻んでから
盃一杯の水を入れてフライパンで炒めて
火が通ってから マヨネーズを加えて
炒め あげた
『舞茸と豚肉のマヨネーズ炒め』です
作ってみるまでは
ちょっと味に不安はありましたが
マヨネーズの甘酸っぱさが
『舞茸』とマッチしているようで
美味しかったですね
マヨネーズはサラダ等にかけて
食べるだけだったのですが
こんな感じに味付けにも使えることが
分かり 時々 作ってみようかと思いました
舞茸見たいなきのことは
相性がいいと思っていましたが
いい感じでできましたよ
好みの違いはあると思いますが
私的には成功だったようです
お決まりではありますが
リンゴのフルーツを
合わせてみたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
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