閲覧者の皆さん、こんにちは
ブナシメジと豚肉を使って
マヨネーズをベースにした
炒め物を作ってみました
ブナシメジを細かく刻んで
豚バラ肉を同じように刻んでから
盃一杯の水を入れてフライパンで炒めて
火が通ってから マヨネーズを加えて
炒め あげた
『ブナシメジと豚肉のマヨネーズ炒め』です
作ってみるまでは
ちょっと味に不安はありましたが
マヨネーズの甘酸っぱさが
『ブナシメジ』とマッチしているようで
美味しかったですね
マヨネーズはサラダ等にかけて
食べるだけだったのですが
こんな感じに味付けにも使えることが
分かり 時々 作ってみようかと思いました
ぶなしめじ も 舞茸と同じように
相性が良く 美味しくできました
好みの違いはあると思いますが
私的には成功だったようです
お決まりではありますが
リンゴのフルーツを
合わせてみたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
最新の画像[もっと見る]
- 『パンダコパンダひっぱりだこめし』 4時間前
- 『パンダコパンダひっぱりだこめし』 4時間前
- 『パンダコパンダひっぱりだこめし』 4時間前
- 『東京いちごホイップ フラン』 1日前
- 『東京いちごホイップ フラン』 1日前
- 『東京サクサクパイ』 2日前
- 『東京サクサクパイ』 2日前
- 『つくばのいがぐりくん』 3日前
- 『つくばのいがぐりくん』 3日前
- 『お墓参り』 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます