サファイア姫の独り言

料理やスイーツ・グルメ
そして 可愛いものやお花の話題を
書いていきます

『濃厚ミルクフランス』

2025年01月25日 01時23分45秒 | スイーツ


閲覧者の皆さん、こんにちは

ローソン ローソン ベーカリーの
『濃厚ミルクフランス』という パンで
『北海道産練乳、生クリーム使用』
と書かれていましたよ
フランスパン なので ちょっと固めでしたが
固めな 練乳のクリームと言うか
サンドしてあった中身が
美味しく食べられた
朝ご飯でしたね




『舞茸と海鮮のスンドゥブ』

2025年01月23日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは

プレゼントでもらった
スンドゥブ辛口のもとを使って
海鮮を加えて 舞茸と合わせ
鍋風にしてみました

ただ こちらは 辛口レベル7で
私的には辛かったんですけどね
海鮮の海老とイカとアサリと舞茸を
スンドゥブのタレと合わせて
作ってみましたが 色は赤くて
辛そうな感じだったんですよね
辛かったのですが、なんとか
半熟玉子を入れてみたら
食べることができました
海鮮との組み合わせも
いい感じでしたからね

いつもと同じような感じで
定食っぽくして作ってみました
お箸は以前作った緑輝姫(サファイアひめ)の
ネーム入りのマイ箸です
熊さんの箸置きと
『TABESUGIKANAA・・・?』の吹き出しの
箸置きも面白いでしょう(笑)




『舞茸と鶏肉のスンドゥブ』

2025年01月22日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは

プレゼントでもらった
スンドゥブマイルドのもとを使って
海鮮を加えて 舞茸と合わせ
鍋風にしてみました

こちらは 辛口 レベルは3でしたが
やっぱり 韓国料理は辛いんですね
鶏肉と舞茸をスンドゥブのタレと合わせて
作ってみましたが 色は赤くて
辛そうな感じだったんですよね
こちらは確かに からかったですが
鶏肉ともよくあって
美味しかったですよね
半熟玉子を入れてみたら
いくらか 辛さが落ち着いて
食べられましたね

いつもと同じような感じで
定食っぽくして作ってみました
お箸は以前作った緑輝姫(サファイアひめ)の
ネーム入りのマイ箸です
熊さんの箸置きと
『TABESUGIKANAA・・・?』の吹き出しの
箸置きも面白いでしょう(笑)