カレールーに隠し味。
この隠し味、見事に十人十色です。
ハチミツ、りんご、味噌、ワイン、しょっつる、ガラムマサラ……キリがありませんよね(^∀.;)
私はヨーグルトの乳精(上澄み)やカルピスの原液など、乳製品を加えます。
牛乳そのものは滅多に加えません。
因みに、どんな隠し味も受け入れるの物として、ジャワカレーのカレー粉を推します。
この隠し味、見事に十人十色です。
ハチミツ、りんご、味噌、ワイン、しょっつる、ガラムマサラ……キリがありませんよね(^∀.;)
私はヨーグルトの乳精(上澄み)やカルピスの原液など、乳製品を加えます。
牛乳そのものは滅多に加えません。
因みに、どんな隠し味も受け入れるの物として、ジャワカレーのカレー粉を推します。