駅弁には、たくさんの魅力があります。
その土地の特産品、郷土料理、伝統的な味付けが楽しめるのはもちろんの事
電車に乗って揺られながら、包み紙を解いて、膝の上の器から食べるのも醍醐味です。
画像は、牛蒡の溜まり漬け。
「駅弁のおかず」らしい味がします。
解りづらくてすみません(^∀.;)
本来はホッとする牛蒡の渋味ですが、甘辛い味付けによりシャープな味わいに
なぜだか、電車の匂い、包み紙の匂い、余所の人が余所に行く匂いまで連想させられます。
その土地の特産品、郷土料理、伝統的な味付けが楽しめるのはもちろんの事

電車に乗って揺られながら、包み紙を解いて、膝の上の器から食べるのも醍醐味です。
画像は、牛蒡の溜まり漬け。
「駅弁のおかず」らしい味がします。
解りづらくてすみません(^∀.;)
本来はホッとする牛蒡の渋味ですが、甘辛い味付けによりシャープな味わいに

なぜだか、電車の匂い、包み紙の匂い、余所の人が余所に行く匂いまで連想させられます。