ローソンで春から販売している、UCHICAFEのシリーズ「四角いプリンのケーキ」.。*o☆("⌒∇⌒")
ケーキのすぐ外側が硬いフィルムでおおわれていますが、
これがなければ自立できないほど、プリンケーキは柔らかいです。
実は、このケーキの工場のラインが面白いのです。
硬いフィルムの枠に、一面ずつスポンジをあわせていきます。
丁度、スポンジが壁のようになったところで、プリンのゲルを充填。
表面にカラメルをたらし、細い針状のもので模様を引きます。
この過程は全て、手作業!
まさに、マニファクチュアです。
とくに模様のところをやってみたいものです。
ケーキのすぐ外側が硬いフィルムでおおわれていますが、
これがなければ自立できないほど、プリンケーキは柔らかいです。
実は、このケーキの工場のラインが面白いのです。
硬いフィルムの枠に、一面ずつスポンジをあわせていきます。
丁度、スポンジが壁のようになったところで、プリンのゲルを充填。
表面にカラメルをたらし、細い針状のもので模様を引きます。
この過程は全て、手作業!
まさに、マニファクチュアです。
とくに模様のところをやってみたいものです。