日生港
こんにちは 悦子の部屋へようこそ
寒い毎日がが続いております。
バレンタインデーがやって来たので、春の兆しもそろそろです。
家庭菜園の野菜たちも、ぼつぼつとうだちしそうです。
先日、大根と豚バラのカレースープを作りました。
とても美味しかったので、レシピ載せていきます。
大根と豚バラのカレースープ 2人前 短時間で作れる。
材料
大根・・・適料 皮をむいて4つ割りにして3ミリくらいのイチョウ切り
豚バラ肉・・・150グラム 食べやすい大きさに切っておく
カレー粉・・・大さじ1杯半
塩少し・胡椒もお好み
水2カップ位
オイル少し
1 フライパンにオイルを入れて火にかけ大根を炒める。
2 次に豚のバラ肉を入れて炒める
3 どちらも炒まったら塩・カレー粉を入れて炒める
4 カレー粉が入ったら、水2カップ位入れて煮る
アクを取りながら煮る。煮上がったらお好みの味付けに
寒い日は温かい美味しいスープいかがですか・・・
みなさまごきげんよう