今日は、市の御飯事情です。
市は、カリカリをぬるま湯もしくは、ゆで野菜汁、ゆで肉汁などで戻して
フヤフヤにしたものが、メインの御飯です。
そこに、何かトッピングしたり、しなかったり。
そして、最後に、ビワ茶を発酵させたやつを、少し垂らします。
今夜は、ちょっと豪勢です。
カリカリは、アサリを煮た汁でふやかして、
(市の分を取ってから味噌を入れて、カアチャンはあさりの味噌汁)
ヨーグルトをチミッと入れて、
ゆでたレバーを小さくしてトッピング。
おいしかった日は、食後のお口周りをぺろんぺろんする時間が長くなります。
今夜は、長かった!
市は、カリカリをぬるま湯もしくは、ゆで野菜汁、ゆで肉汁などで戻して
フヤフヤにしたものが、メインの御飯です。
そこに、何かトッピングしたり、しなかったり。
そして、最後に、ビワ茶を発酵させたやつを、少し垂らします。
今夜は、ちょっと豪勢です。
カリカリは、アサリを煮た汁でふやかして、
(市の分を取ってから味噌を入れて、カアチャンはあさりの味噌汁)
ヨーグルトをチミッと入れて、
ゆでたレバーを小さくしてトッピング。
おいしかった日は、食後のお口周りをぺろんぺろんする時間が長くなります。
今夜は、長かった!