キミと一緒に、歩いてゆこう

ミニチュアダックスの千姫(せんひめ)と暮らし、その日々を綴っています。

トリミングに行ってきました

2012-08-30 10:08:17 | 日記


昨日の夕焼け、暑いけど、雲は秋の雲になってきました。

稲穂も、少しずつ黄金色に染まり始めています。



2か月ぶりに、トリミングに行ってきました。

お尻もしっぽもすっきりです。

しっぽは、エビフライみたいに、ふっくら衣が付いた感じにと伝えましたが、

私的には、もう少し、先っちょが太いエビが好みです。

次回に期待します。



カアチャン、昨日は午後お休みしたから、

明るいうちに夕方のお散歩でした。

ちょっと暑かったね。

にほんブログ村 犬ブログ ダックスフンドへ
にほんブログ村

エビフライは、尻尾も食べちゃうカアチャンに、ぽちっとね


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しおこ)
2012-08-30 11:23:44
エビフライの尻尾は私も食べます。
海老天も♪

カットの形って言葉で表すのが難しそうですね。
ふんわりと、って言っても人それぞれの感覚だし。
毎回根気強く軌道修正して、
理想の形になるといいですね。
返信する
Unknown (だのん)
2012-08-30 12:13:53
こんにちは~
いつまでも見ていたい、素敵な風景ですね♪
まだまだ暑いですけど、秋もやってきてるんですね~
(早く来てくれ~~!!)

市ちゃんのしっぽのモデルはエビフライですか~
次はもっと太めのエビフライでお願いするようですね~
エビフライ大好きですが、シッポは残してました。
シッポも美味しいですか?
今度食べてみます!!
返信する
Unknown (市のカアチャン)
2012-08-30 17:47:14
しおこさん

気に入った時の写真を持って行くつもりで
すっかり忘れました。

みんなが頭に浮かべるエビフライは、
結構違いますね。
衣のつけ具合で、まあるい棒のもあれば
細長い三角錐もあるし、
スーパーのお総菜コーナーと
定食屋さんでも違いますものね。
食べるのだったら、あまり大きくないエビで、
定食屋さんの揚げたてが
しっぽが一番おいしいかな
返信する
Unknown (市のカアチャン)
2012-08-30 17:51:00
だのんさん

暑いけど、ススキの穂も出たし、
風景は一歩ずつ秋です。
もうじき、涼しくなります。

しっぽは、揚げたてが基本です。
時間が経つとまずくなります。
パリパリしてて、口にトゲトゲしない程度にサクサクで
そんなしっぽがベストです。
だから、総菜コーナーの半額シールのエビは、
胴体だけいただきます。
返信する

コメントを投稿