トリミングに行ってきました 2012-08-30 10:08:17 | 日記 昨日の夕焼け、暑いけど、雲は秋の雲になってきました。 稲穂も、少しずつ黄金色に染まり始めています。 2か月ぶりに、トリミングに行ってきました。 お尻もしっぽもすっきりです。 しっぽは、エビフライみたいに、ふっくら衣が付いた感じにと伝えましたが、 私的には、もう少し、先っちょが太いエビが好みです。 次回に期待します。 カアチャン、昨日は午後お休みしたから、 明るいうちに夕方のお散歩でした。 ちょっと暑かったね。 にほんブログ村 エビフライは、尻尾も食べちゃうカアチャンに、ぽちっとね #犬 « やっちゃった | トップ | 夏休みって »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (しおこ) 2012-08-30 11:23:44 エビフライの尻尾は私も食べます。海老天も♪カットの形って言葉で表すのが難しそうですね。ふんわりと、って言っても人それぞれの感覚だし。毎回根気強く軌道修正して、理想の形になるといいですね。 返信する Unknown (だのん) 2012-08-30 12:13:53 こんにちは~いつまでも見ていたい、素敵な風景ですね♪まだまだ暑いですけど、秋もやってきてるんですね~(早く来てくれ~~!!)市ちゃんのしっぽのモデルはエビフライですか~次はもっと太めのエビフライでお願いするようですね~エビフライ大好きですが、シッポは残してました。シッポも美味しいですか?今度食べてみます!! 返信する Unknown (市のカアチャン) 2012-08-30 17:47:14 しおこさん気に入った時の写真を持って行くつもりですっかり忘れました。みんなが頭に浮かべるエビフライは、結構違いますね。衣のつけ具合で、まあるい棒のもあれば細長い三角錐もあるし、スーパーのお総菜コーナーと定食屋さんでも違いますものね。食べるのだったら、あまり大きくないエビで、定食屋さんの揚げたてがしっぽが一番おいしいかな 返信する Unknown (市のカアチャン) 2012-08-30 17:51:00 だのんさん暑いけど、ススキの穂も出たし、風景は一歩ずつ秋です。もうじき、涼しくなります。しっぽは、揚げたてが基本です。時間が経つとまずくなります。パリパリしてて、口にトゲトゲしない程度にサクサクでそんなしっぽがベストです。だから、総菜コーナーの半額シールのエビは、胴体だけいただきます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
海老天も♪
カットの形って言葉で表すのが難しそうですね。
ふんわりと、って言っても人それぞれの感覚だし。
毎回根気強く軌道修正して、
理想の形になるといいですね。
いつまでも見ていたい、素敵な風景ですね♪
まだまだ暑いですけど、秋もやってきてるんですね~
(早く来てくれ~~!!)
市ちゃんのしっぽのモデルはエビフライですか~
次はもっと太めのエビフライでお願いするようですね~
エビフライ大好きですが、シッポは残してました。
シッポも美味しいですか?
今度食べてみます!!
気に入った時の写真を持って行くつもりで
すっかり忘れました。
みんなが頭に浮かべるエビフライは、
結構違いますね。
衣のつけ具合で、まあるい棒のもあれば
細長い三角錐もあるし、
スーパーのお総菜コーナーと
定食屋さんでも違いますものね。
食べるのだったら、あまり大きくないエビで、
定食屋さんの揚げたてが
しっぽが一番おいしいかな
暑いけど、ススキの穂も出たし、
風景は一歩ずつ秋です。
もうじき、涼しくなります。
しっぽは、揚げたてが基本です。
時間が経つとまずくなります。
パリパリしてて、口にトゲトゲしない程度にサクサクで
そんなしっぽがベストです。
だから、総菜コーナーの半額シールのエビは、
胴体だけいただきます。