昔は、そんなことなかったのに
ドライフードをぬるま湯で戻して、
ちょっとのお肉や魚、お野菜をトッピングしたぐらいでは
匂いを嗅いで、全く手をつけずに、
そのまま、ご飯茶碗ごと、部屋の隅まで鼻で押して隠します。
(実際は、隠したつもりで、丸見え)
市販のウエットフードを混ぜ込むか、
お肉と野菜を煮込んで、スープごとフードプロセッサーで、
細かくしてから混ぜ込むか、
完食していただくのに、ひと手間かかるようになりました。
にほんブログ村
ごはんに、好きも嫌いもなかったのに、
なんでもガッツリ派だったのに、
食べないものが、ちらほら出てきました。
リンゴ、柿は今だって大好きなのに、
バナナは、お気に召さない。スイカも、いまいち。
どんな基準で、分けているの?
ドライフードをぬるま湯で戻して、
ちょっとのお肉や魚、お野菜をトッピングしたぐらいでは
匂いを嗅いで、全く手をつけずに、
そのまま、ご飯茶碗ごと、部屋の隅まで鼻で押して隠します。
(実際は、隠したつもりで、丸見え)
市販のウエットフードを混ぜ込むか、
お肉と野菜を煮込んで、スープごとフードプロセッサーで、
細かくしてから混ぜ込むか、
完食していただくのに、ひと手間かかるようになりました。
にほんブログ村
ごはんに、好きも嫌いもなかったのに、
なんでもガッツリ派だったのに、
食べないものが、ちらほら出てきました。
リンゴ、柿は今だって大好きなのに、
バナナは、お気に召さない。スイカも、いまいち。
どんな基準で、分けているの?
お市様は姫ですからね
お口もうるさいというものです☆( ´艸`)
今度の大河ドラマにお市様の出演はないのかしら?と
思っています
お鼻でその青磁の器をお部屋の隅まで運んじゃうんですか?
お市様☆さすがです!
青磁はタイのセラドンですか?大好きな器です~♪
市は、お気に召さないご飯だと、
お茶碗の下の敷物を
茶碗にかぶせて、お茶碗が見えないようにして、
(埋めているつもり)
そのまま、部屋の隅まで鼻で押しこくります。
家では、ご飯の内容でするけど、
獣医さんに預けた時は、
お姉さんが、お茶碗を持ったまま、
お口のそばにご飯を寄せてくれないと、
ほったらかしにすると、
繰り出す技になります。