甘くてうめえ、今が旬のミズダコ魚が、新潟市西区の新川漁港で行われています。
タコ魚は、4月半ばまで行われます。
魚師たちは、取れたミズダコを大釜でゆであげ真っ赤なタコを庭先につるしています。
背丈ほどもある15キロほどの大物がゆで釜でゆでられています。
こちらのミズタコ、甘くて美味しいと評判です。
とっても美味しそうですね、是非食べたいです。
冬の風物詩の一つです。
タコ魚は、4月半ばまで行われます。
魚師たちは、取れたミズダコを大釜でゆであげ真っ赤なタコを庭先につるしています。
背丈ほどもある15キロほどの大物がゆで釜でゆでられています。
こちらのミズタコ、甘くて美味しいと評判です。
とっても美味しそうですね、是非食べたいです。
冬の風物詩の一つです。