焼き鮭にしようと解凍していたのですが 明太子に朴葉味噌の残り・・・と
御飯のおともばかりになりそうだったので キャベツと蒸し煮にしました
ざく切りにしたキャベツの上に塩鮭をのせ 和風だしに水を1カップ
蒸し煮にして全体に火が通ったら鮭をほぐし
塩・胡椒で味を整え 出来上がり
(私は粉末出汁を使ったので水1カップ入れましたが
だし汁を使う場合は1~1.5カップでいいと思います)
私は塩は入れず胡椒のみで仕上げました
あっさりといただける一品です
でも、食べると骨が・・・ ちゃんと取り除いたハズなのに
ここ数日寒い日が続きますね
コンビニの”おでん”の文字に惹かれてしまう今日この頃です
御飯のおともばかりになりそうだったので キャベツと蒸し煮にしました
ざく切りにしたキャベツの上に塩鮭をのせ 和風だしに水を1カップ
蒸し煮にして全体に火が通ったら鮭をほぐし
塩・胡椒で味を整え 出来上がり
(私は粉末出汁を使ったので水1カップ入れましたが
だし汁を使う場合は1~1.5カップでいいと思います)
私は塩は入れず胡椒のみで仕上げました
あっさりといただける一品です
でも、食べると骨が・・・ ちゃんと取り除いたハズなのに
ここ数日寒い日が続きますね
コンビニの”おでん”の文字に惹かれてしまう今日この頃です