今や何でも動画で見ることができ、便利ですよね。
今日は、自宅でお魚料理にチャレンジする、さばき方動画をご紹介します。
新型コロナウイルスが水産業界へ大きな打撃を与えているニュースをよく目にしますね。
「レストランや旅館、居酒屋などが休業になり、想像以上に魚価が低迷して行き場を失っている」「本来なら出荷されていく養殖魚が行き場を失っている」
一方で、外出自粛などによって自宅で魚をさばいたりと手の込んだ料理にチャレンジする方も増えているようです。
魚離れが進んでいると言われる現代ですが、日本の魚食文化を今こそ楽しんでみませんか?
↓↓↓ 親切に解説してくれている動画です ↓↓↓
【60代一人もん料理】これさえ覚えておけば8割の魚は捌ける!三枚おろし(前編)
【60代一人もん料理】これさえ覚えておけば8割の魚は捌ける!三枚おろし(後編)