シンガポール料理

2013-01-19 21:44:41 | グルメ
久しぶりに大和のシンガポール料理へ行ってきました。かれこれ5年近く通っているお店です!

1番大好きなアジア料理で、何をオーダーしても本当に味が美味しいです😊
現地のお店よりもダントツです!

いつも『肉骨茶』と『海南鶏飯』、『牡蠣春巻』、場合によっては『ラクサ』をオーダーします。どこ行ってもある程度食べたら残してしまうのですが、ここだとジャスミンライスおかわりして、食べ過ぎて苦しくても後悔しません。

特に肉骨茶はスパイスの具合が絶妙で、熱めより冷めた方がスパイスの味が堪能できて、私は冷ましてからのも好きです。


シンガポールやマレーシアの朝ごはんの定番メニューとして現地の人々に親しまれているようです。

海南鶏飯は3種類のタレがどれも美味しくて、ライスも鳥のだし汁で炊いてあって家でもたまに作ります。当たり前だけどこんな風に出来上がりませんが(^_^;)



シェフのシンガポール人の屈託のないスマイルに美味しいご飯☆☆☆

帰りに「ずっと前からありがとうございます!」ってあいさつに来てくれた時はジーンとしてしまいました。しょっちゅう行けるわけではないので回数は数える程度なのですが・・・。

大和のシンガポール料理. MAKAN MAKAN. 最高です!超オススメ😘


http://www.makanx2.com/makanmakan.html

最新の画像もっと見る