ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

アップルパン

2005-12-03 | 成形パン(菓子パン)

 

たった今、焼き上がったばかり  

 

アップルパイのパイ生地パンに変えただけ・・・

 

-単純です-

 

パン生地なので、バターたっぷりなパイ生地よりは、かなりのカロリーOF
カロリーが気になる方へお勧め

 

中のフィリングは、アップルシナモン味にしました

りんご1個をいちょう切りにし、塩水につける。
水気をきったら、鍋に砂糖を入れて、汁気がなくなるまで弱火で煮る
(甘みはお好みで調整)
レーズンを入れても美味しいですよ~
バターを入れて、冷ましておく

 

一次発酵が終わった生地に、冷ましたフィリングを乗せて、その上にシナモングラニュー糖を振る。

二次発酵後、190~200度のオーブンで20分焼く。
今回は大きく成形したので、長めに焼きました

 

 

 ちょっと、不細工な出来上がりになったので、不満・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製カスピ海ヨーグルト酵... | トップ | 自家製カスピ海ヨーグルト酵... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事