たった今、焼き上がったばかり
アップルパイのパイ生地をパンに変えただけ・・・
-単純です-
パン生地なので、バターたっぷりなパイ生地よりは、かなりのカロリーOFF
カロリーが気になる方へお勧め
中のフィリングは、アップルシナモン味にしました
りんご1個をいちょう切りにし、塩水につける。
水気をきったら、鍋に砂糖を入れて、汁気がなくなるまで弱火で煮る
(甘みはお好みで調整)
レーズンを入れても美味しいですよ~
バターを入れて、冷ましておく
一次発酵が終わった生地に、冷ましたフィリングを乗せて、その上にシナモンとグラニュー糖を振る。
二次発酵後、190~200度のオーブンで20分焼く。
今回は大きく成形したので、長めに焼きました
ちょっと、不細工な出来上がりになったので、不満・・・
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