私のホームベーカリー君は、天然酵母コースもない古い古いタイプのもの。
震災前は、捏ね専用器+手成形+オーブン電子レンジでパン作りをしていたので、
ホームベーカリー君が古いタイプ物のものでも、全く気になっていませんでした。
(全然使わなかった一年もあった為)
でも、震災後は出番が「かなり頻繁に」多く、新しい機種に興味津々~
一代目 象印→二代目 MKだから、三代目は他メーカーも良いなー、と思いつつ、
MKの捏ねる力も捨てがたいんですよね~
古いホームベーカリー君で焼いたパンはコチラ
↓
粗挽きコーングリッツ・植物油・塩気
コーングリッツは一度熱湯につけてから使ってます
コーングリッツの第二弾(←消費の為・・・)
↓
↑とだいたい同じレシピだけれど、黒胡椒も投入
定番のパン
↓
胚芽入り・よつばバター
野菜入り
↓
マッシュした南瓜・よつばバター・甘め
四角く見えるのは、気のせいではないです。
ちょっと水分が多くて、ダラ~ンとした仕上がりになってしまいました・・・
コーングリッツ同様、消費作戦で焼いたパン
↓
冷蔵庫に眠っていたココア豆乳入り・ノンオイル・甘め
豆乳効果でもっちりした仕上がり~
ホームベーカリー君、まだまだ出番が多くなる予定なので、
まだまだ頑張ってくださーい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます