ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

食パンでサンドイッチ

2012-02-28 | パンを使って

 「健康的に日焼けした」ような焼き色になってしまいました~

 

1斤型でプレーンなパンを焼く時は、
砂糖・油脂・スキムミルクが少しのハードブレッドに決まっているのですが、
今回は、副材料をちょっと増やして作ってみました。
作る工程は、今年の冬になって始まった放置発酵(←最終発酵が)
(捏ね&室内発酵+一晩冷蔵発酵は変わらず)

 

・・・副材料が多くなった分、焼き色が付きやすかったのかも・・・

 

記録の為に、さっさと写真を撮ってー、証拠をさっさと消去したいが為に、作ったのがコレ

サンドイッチにへんし~ん

中身は、きゅうり+玉ねぎ+ハム と 焼き芋+ラムレーズン

ちなみに焼き芋は、トップの写真の食パンと一緒に焼いたもの
細くて小さめなサツマイモだったので、
オーブン電子レンジの熱風を邪魔することなく焼けました。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームベーカリーのパン | トップ | 2月の目次 (2012年) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パンを使って」カテゴリの最新記事