前回、干しエビとチーズの相性が良かったので
再び作りました。( ←一ヶ月半ぶり )
三陸産の干しエビはフライパンで軽く炒ってから使用
そこに角切りにしたプロセスチースを入れました。
パン生地の上にチーズをトッピングすると、
チーズが焦げてしまい、温度調節に気を使うのがちょっと面倒
でも、今回のように中に入れて、
なおかつ、鉄板をのせてしまえば、はみ出る心配はありません
今まで、下段で長めに焼いてから、
表面に焼き色をつける為に上段で軽く焼いていたけど、
最初から中段で焼いたらどうだろう??
( ↑鉄板の入れ換えをすると、私の暑さも倍増する為… )
干しエビとチーズでダブルにカルシウム摂取
困ることありますね!インすれば解決か!
私もハムチーズを中に挟みこんだパンを焼こうとおもいつつ
のびのび状態・・・夏休み中のランチにやっちゃおうっと♪
↓カスピの醗酵具合を参考にするなんてさすが!!
もう何年ものお付き合いですもんねぇ~。
おいしそうなパンですね!
最近は暑くてオーブン使うのが嫌です・・
チーズこげるのよくあります!これいいアイデア
ですね♪
なりますよね~♪
朝から、食べたいな~って思いました。
私は最近、パンを焼いてないです。
チーズと干しえび・・・いいですね~☆
しかし、毎回頑張られていますね。さすがAYAさん!
トッピングにチーズをのせた方が見栄えがよくなるけど、私は焦がし屋専門だからどうしようかなって悩んでいて、そのままになってた~
カスピ君は元気だけれど、そろそろリニューアルしようかなって思っている所です。
チーズがトッピングされているピザなんかも、苦手なんですよね~
生地をパリッと焼きたくて高温にしてしまい、チーズを焦がしてしまうなんて事がよくあります
そちらは暑そうですね
ここ数日は落ち着いていますが、明日からは暑くなりそう!
電気オーブンでも、あの熱波にはクラッときます…
干しエビは常備されているので、よくパンにも使ってます
大きい干しエビだとツカツカして食べにくいですが、これはとっても小さいので気に入ってます
早朝のパン焼きでも、本格的に暑い日はキツイです。
去年は朝からダラダラな日もありましたー