芋 栗 南瓜シリーズで、飽きるくらいに食べたのに・・・
再び、南瓜くんの 登 場
中途半端に残っていた南瓜を、パン生地に練りこみました
塩味のパンが食べたかったので、
小さく切ったベーコンとチーズを一緒に巻き巻き
焼いている時に、切れ目を入れたところから
チーズが流れ出しているのを見た瞬間-
焼き上がるのを待たずに、
チーズの所だけを食べたい衝動に駆られましたが、
我慢・我慢
もちろん、焼き上がってから
パンより先に、チーズの焦げた所を味見(?)しました
まだ、「南瓜熱」がかすかに残っているので
フィリングに南瓜を使うのは・・・
来年頃かな!?
かぼちゃの生地にベーコン+チーズっていい組み合わせ
南京入れる量とかは長年の勘なの?
その分水分減らすとか?
そこらへんの勘がまだなかなか働かなくってね
朝食にピッタリの美味しそうなパンですね。
それにベーコンとチーズで栄養バランスもバッチリ!
ふわふわなパンなのかなぁ??
わたしもチーズのとけたところをすぐに食べるのが好き!!
チンしたのを思い出しました(笑)
それで、満足してたけど、南瓜にチーズにベーコン!
こっちのほうがいい(笑)
切り口からチーズ!想像しちゃった~。ジュル
我が家にもかぼちゃがあるんで(かぼちゃフレークですが)今日かぼちゃパン作ってみようかな
鶏ハムも仕込んだのがあるので、かぼちゃと鶏ハムでどんなパン作ろう~
AYAちゃんみたいに可愛い成形で作りたいって所だけは決まってるんだけどね
チーズがとろけて出ているところもわかったよぉ
うん、うん。味見はやっぱりそんなところからいきたいよね
香りと焦げた感じの色にそそられちゃうもん
はぁ~いいね、塩味の効いたパン
なんだか私も食べたくなってきたぁ
気が変らないうちに作って食べたいよ!
私も漕げたチーズ好き~♪
ベーコンとの相性もバッチリですね。
そして何より南瓜!
ヘルシーパンですね。
チーズとベーコンは、間違いなく美味しい組み合わせですね
南瓜の色も綺麗で本当に美味しそう
ぜひ朝食にいただきたいです
色が可愛いし、栄養も摂れるし言う事なしですね。
とろけたチーズが美味しそう。
↓のバナナも参考になりました。
珍しくバナナ1房も買ってしまい、食べ切れるか不安になっていました。