
角食パンを焼いた時に使った一斤型。
出したついでに、今度はハードブレッドを焼きました。
計量の時、ちょっと気を取られていて、
塩の分量を一斤分×2倍したかどうか?が、あやふやに・・・
もう一斤分の塩量を入れる勇気がなかった(←超・しょっぱいパンになる)ので、
そのまま焼く事に。
で、出来上がったのが、この写真
↓
きちんと計量されているのかと思いきや、
食べてみると、いつもの味では無く・・・
やっぱり、塩の量が一斤分少なかったようです。
元々、塩気を感じるレシピのパンだったので、
一斤分の塩の量が足りなくても、すごーく不味い訳ではないけれど、
味がぼやけている感じ~?
早々に、証拠隠滅の為、
トップの写真のように、ランチにフレンチトーストを作る事にしましたー
甘くないタイプで、シンプル仕上げ
パンを卵・牛乳・胡椒が入った卵液につけて、片面に焼き色が付いたら、
フライパンにピザ用チーズを入れて溶かし、
そこを狙ってパンをひっくり返し、チーズの香りがしたら出来上がり!
フィギアスケートの四大陸選手権の女子シングルが終わりましたね!
宮原選手の優勝、おめでとうございます
本郷選手の3位も、おめでとうございます
宮原選手の安定した滑りは、見ていても安心感がありました。
今度は世界選手権に向けて、両選手もまた頑張って欲しいです
そして、男子シングルのショートプログラム、かなり見応えがありました!
無良選手も調子がよくて、良かった~
宇野選手、出場する度に成長しているように感じています。
・・・それにしても、中国のボーヤン選手、凄い・・・
今日の首位争い、混戦もようになりそう
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