ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ベーグルサンド

2015-07-22 | パンを使って

 

超・久しぶり(←4~5年ぶりぐらい?)に作ったソフトベーグルを使って、
ベーグルサンドにしてみました。
(春よ来いのベーグルの記事はコチラ

 

今回は、「何をサンドしようかな~」と考えるまでもなく、すでに決定済み!

それは・・・

アボガドさん

 

最近になって、やっとアボガドの美味しさに気付き、よく食べているもの。

アボガドグラタンは手軽に作れて、美味しかったな~

アボガドは、塩気のあるものと合わせると、美味しさが倍増するので、
この日は冷蔵庫に隠れていた生ハムさんと一緒にしてみました!

ベーグルに塗ったのは、マヨベースのソースで、
葉っぱは、旺盛に茂っているグリーンガーデンから採ったもの

 

今日もまた暑い

梅雨明けしていないのに、昨日は30.5℃で、今日の予想は33℃だそうです・・・

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソフトベーグル | トップ | ふなっしーグッツ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2015-07-23 23:05:51
AYAさん、こんばんは~♪
毎日暑いけど元気にしてますか?
ぷっくりとしたベーグル、好みにサンドでいいね~💞
アボカド、朝食べると良いってどこかで聞いたような^^
生ハムと新鮮で安心な自家製グリーンリーフで美味しそう🎶
体調を崩したり熱中症などにならないように気をつけてね!
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2015-07-24 11:46:48
こんにちはー
今年は冷夏だと聞いていたはずが、
連日の30℃越えでグッタリしています。
暑さが苦手なので、秋が待ち遠しい
アボガドを朝にって初めて聞きました!
情報、ありがとう
今度買ったらやってみるね~
返信する

コメントを投稿

パンを使って」カテゴリの最新記事