1カ月超ぶりに、角食パン2本焼きをしたパンでサンドイッチを作り~
(その時の記事はコチラ)
焼成中、型の入れ替えをしなかったので、
てっぺんだけが、こんが~り日焼けちゃんになってしまったけれど、
翌日は、問題なくスライスできました
↓
でも、ぽこぽこ穴も多々・・・
今回サンドしたのは、アボカド&生ハム
生ハムの強い塩分で、アボカドの美味しさを引き立ててくれてます。
緑の葉っぱは、勢いよく育っているグリーン・ガーデンのチマサンチュ
(グリーン・ガーデンはこんな感じ)
アボガドは「森のバター」ともいわれるほど脂肪分が高いけど、
オレイン酸、リノール酸、リノレン酸といった良質な油で、
悪玉コレステロールを減らし、抗酸化作用などもある優れた食品
ずっと食べなかった食材でしたが、昨年あたりから食べるようにしています。
今日のこちらの最高気温は33℃!!
明日は、34℃の予報がでているし、連日かる~く30℃越えらしいので、
早朝、サンシェードをようやく取り付けました~(←取り付け後の汗ダラダラ状態)
夏真っ盛りーーー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます