前回は、例年よりも倍×倍くらいの量のイチジクをいただき、
4回にもわたって赤ワイン煮にして、ちょっとした大仕事に…
(イチジクの赤ワイン煮の記事はコチラ)
イチジクの旬はあっという間に終わるし、保存も長くできないので
新鮮なうちにサンドイッチに使ってみました
パンにはちょっと柔らかくしたクリームチーズを塗り塗り~
具材は、ハム&スライスチーズで&サニーレタス。
イチジクは輪切りにして、鮮やかな断面を出しました
↓
イチジクの断面って、色鮮やかでホントきれい
果肉がホロッと崩れる感じとプチプチ感がたまらなく好きです
(市販のドライイチジクは甘すぎて、ちょっと苦手)
今年もこの生のイチジクをたくさん堪能いたしました~
こちらも大好きな枝豆さん
毎回、「もう、これで最後かも…?」と思いつつ、
見つけると即買いしております
↓
味はいつもと変りなく美味しいけれど、
見栄えがわるくなっていたり、サヤに実が入っていなかったりしているので、
本当に枝豆の時期は終わりを迎えそう…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます