ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

イチジクのサンドイッチ

2020-10-24 | パンを使って

 

前回は、例年よりも倍×倍くらいの量のイチジクをいただき、
4回にもわたって赤ワイン煮にして、ちょっとした大仕事に…
(イチジクの赤ワイン煮の記事はコチラ

イチジクの旬はあっという間に終わるし、保存も長くできないので
新鮮なうちにサンドイッチに使ってみました

パンにはちょっと柔らかくしたクリームチーズを塗り塗り~

具材は、ハム&スライスチーズで&サニーレタス。

イチジクは輪切りにして、鮮やかな断面を出しました


イチジクの断面って、色鮮やかでホントきれい

果肉がホロッと崩れる感じとプチプチ感がたまらなく好きです
(市販のドライイチジクは甘すぎて、ちょっと苦手)

今年もこの生のイチジクをたくさん堪能いたしました~

 

こちらも大好きな枝豆さん

毎回、「もう、これで最後かも…?」と思いつつ、
見つけると即買いしております

味はいつもと変りなく美味しいけれど、
見栄えがわるくなっていたり、サヤに実が入っていなかったりしているので、
本当に枝豆の時期は終わりを迎えそう…

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イチジクの赤ワイン煮 | トップ | いちじくのクランブルのせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パンを使って」カテゴリの最新記事