2019年に入って、まだ手成形パンを焼いていなくても、
新しくなった3代目のホームベーカリー君では、せっせとパンを焼いてますよ~
この日焼いたのは、胚芽&黒糖入りのパン
出来上がり図
↓
今回で2回目なのですが、片方は「ガオーッ」と勢いよく釜伸びしているけれど、
もう片方が元気がない感じ・・・
勝手なマイ・レシピで作ってるからかな~?
とりあえず、水分量を増やして見て、
それでもだめならイーストを1gから増量してみようと思ってます。
新ホームベーカリー君は、リチウム電池で時計もセット出来るので、
時刻に合わせての予約が出来るので便利!!
( ↑ 2代目ホームベーカリー君は、工程時間に時間をプラスだから、逆算する必要アリ)
このパンを使って、オープンサンドを作り
フライパンで両面を軽く焼いた後、
パンの上に、卵をそ~っとのせて、弱火でゆ~っくり火を通しました。
仕上げに、マヨ&ケチャップをかけて、
今話題のブロッコリースプラウトをパラパラ~
嵐の活動休止。
こちらの復興支援活動にも力を入れていただいていたので驚きました。
・・・公私にわたって注目され続ける生活って、想像もつかないくらいに大変なんだろうな・・・
ゆっくり休んで、普通の生活を満喫して欲しいです。
それにしても、スマップに続き嵐もだなんて、
ジャニーズにも世代交代の波が押し寄せているのかな~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます