ここのところ、定番になっているおからクッキー
残りが2~3枚になると、決まって焼くようになっていて、
在庫がゼロになる事はありません
ずっと甘い系のチョコチップ入りのおからクッキーを作っていて、
しょっぱい系も作ってみたくてチャレンジ!!
で、出来上がったのが↑の写真の左側
チーズおからクッキー
最初は、おからと粉系を半分ずつ入れていたのですが、
低糖質をちょっと意識して、アーモンドプードルも使うようになり、
今では、粉率が20%。
油脂は、エキストラバージンオリーブオイルを使い、
パルメザンチーズ、豆乳、黒胡椒なども入ってます
右側が、定番のおからチョコチップクッキー
こちらも粉率が20%で、
油脂はオリーブオイルから、ココナッツオイルに替えてみたら、
ココナッツの香りが良い感じで、すっかりお気に入りに
使ったのは、このココナッツオイル
↓
オーガニックのバージンココナッツオイル
通常では固まっているので、レンジであたためてから使用。
私は、柔らかいものよりも歯応えのあるものが好きなので、
このおからクッキー2種は、ザックリ系で私好み~
7月に、仙台市長選があるのですが、
現市長の奥山さんが今期限りで引退するそうです。
何となく、3期目も務められるのだと思っていたので驚きました。
誰が立候補するのかな~?
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