年季の入ったホームベーカリー君
以前は成形するパン作りだけだった為、
ホームベーカリー君を使うのは年に数回程度だったのに、今では頻繁に使ってます。
釜の中心にある軸の部分のパッキンは消耗品なので、
その部分は、時期が来ると変えなければなりません。
ただ、もうこのはイプの釜は作ってないようで、
釜が壊れたら修理するのみ
でも、その修理も限界があって、
1~2回パッキンを変えたら、もう修理は無理らしいのです。
このホームベーカリー君との別れもそろそろなのかな・・・
甘くないバージョン
青のり入り
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線が入っているのは、取りだす時に、ついた網の跡です・・・
干し海老入り
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焼いている間、干し海老の香ばしい香りが~
甘いバージョン
ピーナッツクリーム入り
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糖分高めで、焼き色も濃い感じ
グラノーラ入り
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食べるのに飽きたグラノーラをIN
ちなみに、味はメープルなので、
焼き上がる時間が近づくにつれ、ペープルの香りが~
こちらも、4月7日に桜の開花宣言がありました。
見頃は明日から17日頃なようなので、近くでも見に行けたらいいな~
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