去年、クロワッサンデビューをしたものの、理想には程遠いまま終了していた私ですが、
今年初のクロワッサン作りに挑戦しました。
そして、半分を↑のようにオヤツ風仕上げに
トッピングはアーモンドクリーム&自家製渋皮煮で、間違いのない美味しい組み合わせです
残った端っこの生地
↓
アーモンドクリーム&チョコチップ
チョコチップは思い立ってトッピングしたので乱雑になってしまいました~
問題のクロワッサンの断面
↓
修行は続く・・・
去年、クロワッサンデビューをしたものの、理想には程遠いまま終了していた私ですが、
今年初のクロワッサン作りに挑戦しました。
そして、半分を↑のようにオヤツ風仕上げに
トッピングはアーモンドクリーム&自家製渋皮煮で、間違いのない美味しい組み合わせです
残った端っこの生地
↓
アーモンドクリーム&チョコチップ
チョコチップは思い立ってトッピングしたので乱雑になってしまいました~
問題のクロワッサンの断面
↓
修行は続く・・・
私の場合い、すぐに違うものを食べたくなるので、
同じパンを作り続けるのは無理かな~
焼き立てのクロワッサンはバリバリとはしているけれど、
ハラハラ&サクサクには程遠い私…
どのくらい伸ばすのかなど、プロのワザを見てみていと思いました!
クロワッサンは、やはりハラハラサクサク感がなかなかでませんね~。
でも何でも作りこむことが一番なのでしょうけど。なかなか~><
でも家庭では、ある程度のところまでいけば
充分かも~。ホイロ、オーブン、等々無理もありますね~。AYAさんはパン屋さんに近いくらいお上手なので