実は、昨日の青しそ食パンの他に、シンプルな食パンも焼いていました
(青しそ食パンの記事はコチラ)
私の中では、一斤型を使う時は、二本焼きが基本になってますからね~
青しそをくるくる巻いたパンでサンドイッチにしようかと思いましたが、
青しそ尽くしでしつこくなりそうで、プレーンな食パンの方を選択。
中には、自家製青しそジェノベーゼで和えたアボガドとシラスが入っています。
シラスは、塩気があった方が良いかなと思って入れてみたけれど、
ビジュアル的に、何だかこわ~い感じがしたので入れなくても良かったかも・・・
ちなみに、黄色いナスタチウムは、種から育てたものです。
まだ綺麗に咲いてくれているので、癒されます
私の場合、アボガドは塩気がないと食べられないので、
最近よく目にするシラス(←今が旬なのかな~?)を入れてみました!
チャ、チャレンジャー!?
私もシラス入りの卵焼き、好き
しらすの塩気、美味しいよね😊
最近卵焼きするのにしらすを入れたりはするけど
アボカドと合うのは知らなかったよん。
ナスタチウムの黄色い色も鮮やかで綺麗だね〜