ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2019-02-19 | ホームベーカリーにおまかせ

 

今年、十数年ぶりに新しくなったホームベーカリー君。
(前回のホームベーカリー君の記事はコチラ

音も静かで、タイマーも以前は逆算して自分で考えなければならなかったのですが、
今度は、焼き上がる時刻に設定出来るので便利

ただ、まだ新しいホームベーカリー君のクセをつかめていないので、
縦長のパンケースだけど、均等に盛り上がらず不均等なパンになっています・・・

 

大豆粉入り

ころ~んとして可愛いけれど、こじんまりしたパンに・・・

でも味は、大豆粉の甘味があり、きめ細やかなパンになってました。

 

ココア入り

大豆粉入りのパンよりも大きく出来上がりましたが、左側が高さ無し。

 

グラハム粉入り

ちょっとマシになったかな?

 

胚芽&林檎酵母入り

林檎酵母の影響か、だいたい均等な高さになりました。

 

 

例年、2月末から3月にかけて、慌ただくなるのですが、
今年は、それにプラスして、免許の更新や新車にするか否か、
親の病院の転院や諸問題があり、焦っている状況・・・

自分の事に関しては、無理にでもやれる時間に実行しておかないとー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き芋いろいろ | トップ | 自家製凍り豆腐の煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事