今年、十数年ぶりに新しくなったホームベーカリー君。
(前回のホームベーカリー君の記事はコチラ)
音も静かで、タイマーも以前は逆算して自分で考えなければならなかったのですが、
今度は、焼き上がる時刻に設定出来るので便利
ただ、まだ新しいホームベーカリー君のクセをつかめていないので、
縦長のパンケースだけど、均等に盛り上がらず不均等なパンになっています・・・
大豆粉入り
↓
ころ~んとして可愛いけれど、こじんまりしたパンに・・・
でも味は、大豆粉の甘味があり、きめ細やかなパンになってました。
ココア入り
↓
大豆粉入りのパンよりも大きく出来上がりましたが、左側が高さ無し。
グラハム粉入り
↓
ちょっとマシになったかな?
胚芽&林檎酵母入り
↓
林檎酵母の影響か、だいたい均等な高さになりました。
例年、2月末から3月にかけて、慌ただくなるのですが、
今年は、それにプラスして、免許の更新や新車にするか否か、
親の病院の転院や諸問題があり、焦っている状況・・・
自分の事に関しては、無理にでもやれる時間に実行しておかないとー
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