おからビスコッティに続き、おからを使って、おからチョコケーキを作りました!
・・・でも、粉類よりもおから率が高かった為か、
思ったよりも(←かな~り)お地味な出来栄えになってしまいました・・・
単品で写真を撮ったら、寂しくなるに違いないと確信したのでー、
前回作ったオリーブ油のバナナ&胡桃のケーキと、ブドウを添えてごまかしています(↑の写真)
そして、おからチョコケーキの上に、ホイップクリームをた~っぷりのせー、
またまたごまかしています
おからチョコケーキには、卵・砂糖・クーベルチュールミルクチョコ・クランベリー入り
常温ではボロッと崩れて切るのが大変でしたが、
冷蔵庫でしっかり冷ましたら大丈夫でした~
いっぱい食べても安心しちゃいますよね。
おからって 母がよく煮てくれましたが
家族みな苦手なので私もほとんど
買わなくって・・
体にいいからいっぱい摂りたいんですけどね~
お菓子にいれれば
子供たちも食べてくれそう~!
AYAさんのいつもアイデア満載のお菓子で
尊敬です~♪
私も真似して何か開発しなきゃ^^
寒いですが、AYAさん風邪ひいてないですか?
風邪をひかないように、美味しいもの食べて、うがい手洗いですね~^^v
確かにおからはパサパサ感があって、食べにくいですよね~
今回は入れ過ぎでしたが、ちょっと入れる分には「おから感」は感じないと思います。
パン生地に入れたり、カレーに入れると食べやすいと思います
おからカレーは以前UPしているので、
良かったら検索してみてくださいね~
お忙しい中、遊びに来ていただいてありがとうございます!
風邪などひかず、元気
1~2度バ○ァリンにお世話になるくらいで、
ここ数年、長引く風邪はひいたことがない健康人間です!