青しそシリーズも今日で18回目
まだ作りたいものがあったけれど、
もうすっかり秋めいてきたので、このへんで終了~
今日は、シソの香りがするさわやかピザを作りました
去年(←たぶん…)、自家製青しそジェノベーゼをピザソースにしたら、
味は良いけれど、見た目が緑でイマイチな感じに・・・
ーなので、今回、ピザソースは普通のトマトソースをベースにし、
ところどころに青しそジェノベーゼを塗り塗り~
ピーマンの代わりに、生の青しそをい~っぱいのせて終了!
出来たて、熱々のうちにいただきました
それにしても、青しそジェノベーゼはいろいろな用途に使えるので便利.
本元のバジルよりも使い道があるかも~?
今年、最初に作った後、もう2瓶作り、冷凍保存してあります
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