ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそピザ 青しそ 最終回

2016-09-30 | シリーズ (2013~2017年)

 

青しそシリーズも今日で18回目

まだ作りたいものがあったけれど、
もうすっかり秋めいてきたので、このへんで終了~

今日は、シソの香りがするさわやかピザを作りました

去年(←たぶん…)、自家製青しそジェノベーゼをピザソースにしたら、
味は良いけれど、見た目が緑でイマイチな感じに・・・

ーなので、今回、ピザソースは普通のトマトソースをベースにし、
ところどころに青しそジェノベーゼを塗り塗り~

ピーマンの代わりに、生の青しそをい~っぱいのせて終了!

出来たて、熱々のうちにいただきました

 

それにしても、青しそジェノベーゼはいろいろな用途に使えるので便利.


本元のバジルよりも使い道があるかも~?

今年、最初に作った後、もう2瓶作り、冷凍保存してあります


 


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