ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ピーチゼリー

2011-08-26 | お菓子作り

 

肌寒くなったと思ったらー、暑くなったりと急激な気温差があるこの頃。

平均気温に戻ったといっても、最近はスッキリ晴れるが少なく、
曇りor小雨といった天気が続いています。

こうなると、食べるものも冷たいものだったり、温かいものだったり・・・

 

↑の写真は暑かった時に作ったものです。

すごーく大きな桃を1箱いただいたので、フレッシュな桃をいっぱい堪能
果物は、基本的に「生」で食べるのが好きな私ですが、
桃は特に痛みやすいので、その防止の為に桃のコンポート(レモン・砂糖・水でコトコト)を作っておきました。

桃のコンポートのまま食べたり、凍らせたり、↑のようにゼリーに使用。
ゼリー液より桃の重さの方が重かったりして・・・

実っていたフレッシュなブルーベリーを凍らせておいたものをトッピング。

 

↓の写真は寒かった時に作ったものです。

フレッシュなブルーベリーをそのまま生地にIN

油脂少なめの生地だったので、その日のうちに消費しました
(硬くなる為)

 

 

こちら宮城では、震災の為に延期になっていた選挙があちこちで行われています。
ただ、状況が状況だけに、選挙カーを自粛されている候補者も多く、
例年よりも静かな選挙戦に感じます。

選挙自体にまだ関心が向かないけれど、きちんと行かないと~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームベーカリーな毎日 | トップ | ケーキ2種とチョコスコーン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事