ゆうごと16と玉ねぎと、そしてジャガイモが母から届いた。
今日のDinnerのリクエストをして、夜に備えて腹を減らしておきます。
リクエストは、夏野菜のカレー、田舎が誇る究極の夏野菜、其れを全部
使ったユウゴのカレー、皆はユウゴは飽きる等とほざきますが、向島の
料亭の料理に『夕顔の鶏そぼろの餡かけ』と言う立派な夏のメニューが
存在する位、珍しいです。
付け合せは、ぶったたききゅうりの梅肉和え、十六のBoil鰹節醤油かけ。
材料は、ゆうご、ズッキーニ、十六、ジャガイモ、鶏肉、玉ねぎ、Etc。
ルーは、亨君から頂いて、大事に仕舞っておいた、あの名品『オリエン
タルカリー』是は、ルーが黄色くて、まるでS&Bの粉カレーのようですが
私は大好きです。
是が最後のスットックに成って仕舞いましたが、豪勢に全部使ってしま
いました。
明日は残ったカレーでカレーうどん、溜りません。
今日のDinnerのリクエストをして、夜に備えて腹を減らしておきます。
リクエストは、夏野菜のカレー、田舎が誇る究極の夏野菜、其れを全部
使ったユウゴのカレー、皆はユウゴは飽きる等とほざきますが、向島の
料亭の料理に『夕顔の鶏そぼろの餡かけ』と言う立派な夏のメニューが
存在する位、珍しいです。
付け合せは、ぶったたききゅうりの梅肉和え、十六のBoil鰹節醤油かけ。
材料は、ゆうご、ズッキーニ、十六、ジャガイモ、鶏肉、玉ねぎ、Etc。
ルーは、亨君から頂いて、大事に仕舞っておいた、あの名品『オリエン
タルカリー』是は、ルーが黄色くて、まるでS&Bの粉カレーのようですが
私は大好きです。
是が最後のスットックに成って仕舞いましたが、豪勢に全部使ってしま
いました。
明日は残ったカレーでカレーうどん、溜りません。