Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

京都ブライトンホテルの『テラスレストラン フェリエ』でお祝いランチビュッフェ♪

2024年07月08日 | グルメ

昨日はお祝い事があり、京都ブライトンホテルの『テラスレストラン フェリエ』のランチビュッフェで楽しい時間を過ごした

厳選された素材で作ったお料理は、とっても美味しくて癒された

前菜とメインが選べて、ビュッフェも付いている至れり尽くせりのメニュー(4800円)

不覚にもいつも写真を撮り忘れるが、キーちゃんのお子様プレートもハイレベルな内容で、味に妥協のないハンバーグやエビフライ、スープにポテトフライに・・・・HPのお写真より実物の方が良い気がする

 

前菜はOttoさんも私もクレープ包み。

 

断面はこんな感じで、見た目通りの美味しさ。

 

Ottoさんのメインは、いつもハンバーグ。

デミグラスソースが安定の美味しさなのだ

 

私は豚肉のコンフィで、八ツ橋ソースがかかっており、面白い一品

豚肉とシナモン系は相性の良い組み合わせなのだが、八ツ橋でソースを作るなんて素晴らしい発想素直に勉強になる

 

後は、、、ビュッフェのお料理

 

 

 

 

 

写真にはないのだが、プリンがとーっても好みだったちなみに、右上はパンナコッタ🥛

デザートもどれも美味しいが、上のガトーショコラ、本当に美味しかった

 

後は、コーヒーと紅茶やフレーバーティーが飲み放題

 

そんなこんなでお腹いっぱい食べて祝えて楽しいランチだった

落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと美味しいお食事をいただけて、心からありがたい1日だった

 

ホテルのソファーに座ってパシャリ

コメント