さるみみ屋

夫サボさん、私さるみみと2000年生まれ長男コナンくん
2004年産次男エナリくんとの「人生楽ありゃ苦もあるさ」日記。

初モッフル

2009-12-24 01:40:10 | Weblog
もちを縦半分に切って「あの」ビタントニオのバラエティサンドベーカーに
切ったもちを並べて、はさんでやってぎゅぎゅーっと加熱すると…
おお、こんな風にもちでワッフル「モッフル」が完成。
かわいいじゃないか~
でも何味で食べればいいのだろうか。

アイデア不足。
で、結局

こざる⇒あんこ
べびざる⇒しょうゆとのり
さるみみ⇒クリームチーズ。

すごくモダンでおしゃれに変身したもちなんだけど
味わい方が古典的すぎ?

「これで食べるとモッフルは素敵!」というのがあれば
ぜひともおしえてほしいんですけど…



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
モッフルですか (かつ)
2009-12-31 00:48:49
これって結構腹にもつのですよね。
さすがモチ!

へびざるさんの醤油と海苔に、粋を感じます。
私はジャムをつけてましたね。
返信する
食べすぎ (さるみみ)
2009-12-31 01:20:03
かつくん、モッフルにすると
普通の餅以上に食べるかも。
これ結構危険な食べ方だと思う…
返信する

コメントを投稿