
もちを縦半分に切って「あの」ビタントニオのバラエティサンドベーカーに
切ったもちを並べて、はさんでやってぎゅぎゅーっと加熱すると…
おお、こんな風にもちでワッフル「モッフル」が完成。
かわいいじゃないか~
でも何味で食べればいいのだろうか。


アイデア不足。
で、結局
こざる⇒あんこ
べびざる⇒しょうゆとのり
さるみみ⇒クリームチーズ。
すごくモダンでおしゃれに変身したもちなんだけど
味わい方が古典的すぎ?
「これで食べるとモッフルは素敵!」というのがあれば
ぜひともおしえてほしいんですけど…
切ったもちを並べて、はさんでやってぎゅぎゅーっと加熱すると…
おお、こんな風にもちでワッフル「モッフル」が完成。
かわいいじゃないか~
でも何味で食べればいいのだろうか。


アイデア不足。
で、結局
こざる⇒あんこ
べびざる⇒しょうゆとのり
さるみみ⇒クリームチーズ。
すごくモダンでおしゃれに変身したもちなんだけど
味わい方が古典的すぎ?
「これで食べるとモッフルは素敵!」というのがあれば
ぜひともおしえてほしいんですけど…
さすがモチ!
へびざるさんの醤油と海苔に、粋を感じます。
私はジャムをつけてましたね。
普通の餅以上に食べるかも。
これ結構危険な食べ方だと思う…