さるみみ屋

夫サボさん、私さるみみと2000年生まれ長男コナンくん
2004年産次男エナリくんとの「人生楽ありゃ苦もあるさ」日記。

ワッフルつくってみて

2009-12-22 22:45:06 | Weblog
先週の金曜日、べびざるさんのお友達の家で夕方からクリスマスパーティが
開催されたんだけど、その時に「白いたいやき」も持っていった私。
前にみんながうちに来た時に、例のビタントニオのバラエティサンドベーカーを
かなり宣伝してホットサンドをふるまったおかげで
「ちょっと欲しいかも」と心が動いていたママ友。
今回は白いたいやきであと一押し!って私、ビタントニオのまわし者?

でも、白いたい焼きの中にあんこだけじゃなくてチョコも入れたら
これがまた思いのほか大好評で、同じママ友は
「もう買うことにした!」と言ってたっけ。今ならドーナツプレート付き、
マルヤマクラスにあるよ!とまで宣伝した私。

でもさ、まだ実はこれでワッフル作ってなかったし…
とか思ってホームベーカリーで生地作ってこの間初めて作ってみたんだけど、
パールシュガーの量がイマイチつかめず。
もっと甘い感じでもよかったのかな?

こざるには「抹茶ワッフルとか作れないの?」と言われる。
何でも抹茶味が好きな老人こざる。
「チョコ味も作れる?」とべびざる。
私はノーマルのがいいと思うのに…断然ダメ出しだった。
凹む。かなり凹む。

年末年始に特訓かな?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿